您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
十一届市委召开第八十九次常委会会议
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-11-08 15:35浏览:【字体:

11月7日下午,市委书记沈国芳主持召开十一届市委第89次常委会会议。市领导王亚方、徐仲高等出席会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神。沈国芳指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。全市上下要准确领会把握全会的丰富内涵和精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定奋进新时代的信心决心,确保全会决定的各项目标任务全面落实到位。要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在全市社会面上形成学习贯彻的浓厚氛围,确保全会精神深入人心。要全力以赴推动全会精神落地落实,切实把落实全会精神同决胜高水平全面建成小康社会结合起来,同抢抓长江经济带发展、长三角区域一体化发展等战略机遇结合起来,同开展新时代“三超一争”聚焦聚力“三标杆一率先”结合起来,推动各项工作扎实有效开展,高质量完成全年目标任务,用过硬的实际工作成果检验学习贯彻实效。

围绕学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神和李克强总理批示精神,沈国芳强调,全市上下要切实提高政治站位,把打赢打好脱贫攻坚战作为义不容辞的政治责任,作为“两个维护”的重要检验和实际行动,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,高质量完成今年脱贫攻坚各项工作,为2020年全面打赢脱贫攻坚战打下决定性基础。要精准把握攻坚目标,按照“不漏一村不落一人”的要求,健全完善经济薄弱村挂钩帮扶机制,加大困难群众的帮扶力度;深入推进对口支援和东西部扶贫协作,不断强化多层次、宽领域、全方位的“五位一体”结对帮扶机制,为受援地区同全国一道迈入全面小康社会贡献张家港力量。要广泛凝聚扶贫合力,聚焦党建引领扶贫工作,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用,广泛发动全社会力量参与扶贫,推动形成“政府主导、社会参与、慈善救助、志愿者帮助”的多元化社会扶贫新格局。

会议传达了关于全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,并听取了关于做好我市迎接中央督导“回头看”和下阶段工作建议的汇报。沈国芳强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入学习全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,进一步增强斗争精神,把扫黑除恶的政治责任扛在肩上、抓在手上,确保打深打透、除恶务尽,推动专项斗争不断向纵深推进。要聚焦工作重点,树牢责任意识,强化组织领导和执纪问责,以更加坚定的决心、更加过硬的作风、更加务实的举措,坚决夺取扫黑除恶专项斗争胜利。要突出整改落实,建立长效机制,认真对标中央督导组反馈的问题和督导“回头看”的要求,逐项检查整改措施落实情况,并做好整改落实“回头看”工作,推动深挖整治向长效常治目标转变,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议还听取了全市法治建设情况汇报,关于中央、省委、苏州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神和我市主题教育推进情况的汇报,关于做好村(社区)办公场所“牌子乱象”清理规范工作的汇报,审议并原则通过《张家港市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案》等。

附件:
相关信息:
,