您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
市十四届人大常委会举行第二十四次会议
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-12-02 13:17浏览:【字体:

11月30日,市十四届人大常委会举行第二十四次会议,市人大常委会主任徐仲高主持会议,党组书记张伟参加会议。

会议审议通过了有关人事任免事项。会议决定,任命蓬元为市人大常委会人事代表联络工作委员会副主任、张毅为市人社局局长、邵继东为市信访局局长等。根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》,新任命人员进行了宪法宣誓。

会议听取审议并原则通过了市人民政府关于代表议案办理情况的报告,开展了专题询问。会议认为,今年以来,市政府及相关部门把水环境议案办理作为贯彻习近平生态文明思想、打造“港城生态升级版”、提升百姓生活质量的重要举措,紧扣议案办理年度目标,攻坚克难,扎实推进,取得了阶段性成效。会议要求,市政府及各相关部门要强化执法监督,加大水污染防治力度;要瞄准突出问题,强化水污染系统治理;要着眼长效管护,健全水环境治理机制;要促进绿色发展,确保水环境持续向好,进一步满足人民群众对美好生态环境的需求。

会议听取审议并原则通过了市人民政府关于代表建议办结情况的报告。会议认为,市十四届人大三次会议以来,市政府高度重视代表建议的办理工作,进一步加强领导,明确办理要求,规范办理流程,不断改进办理方法,狠抓督查督办,取得了较为明显的办理成效。会议要求,市政府及各相关部门在今后的代表建议办理工作中,要进一步提高认识,确保责任更加到位;要进一步加强沟通,确保代表更加满意;要进一步加大力度,确保成效更加明显,进而推动代表建议办理质量再上新台阶。

会议听取审议并原则通过了市人民政府关于民生实事项目和“民生微实事”实施情况的报告。会议认为,今年以来,市政府及相关部门坚持“民生为本”的理念,高度重视,精心组织,惠民实事工程按照计划有序推进,项目进展总体情况良好。会议要求,市政府及各相关部门要提高政治站位,确保圆满完成全年任务;要打造精品工程,切实提升项目实际效用;要强化为民意识,科学谋划明年实事项目,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

会议听取审议并原则通过了市人民政府关于张家港市企业国有资产管理情况的报告。会议认为,近年来,市政府及各相关部门认真落实国有资产管理有关政策规定,在加强全市企业国有资产管理、推进国资国企改革、防止国有资产流失、实现国有资产保值增值等方面做了大量工作,取得了良好成效。会议要求,市政府及各相关部门要持续推动国有企业改革发展,持续提升国有企业经营绩效,持续提高国有企业监管水平,切实增强国资国企发展活力。

会议听取审议并原则通过了市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》情况的报告。会议认为,近年来,我市认真贯彻落实《台湾同胞投资保护法》及其实施细则,把保护台湾同胞投资权益工作作为全市扩大开放、促进两岸经贸合作的重要工作来抓,在优化台商投资环境、保障台胞投资权益等方面做了大量工作,增强了台湾同胞的投资信心,促进了台资企业的健康发展。会议要求,市政府及相关职能部门要进一步加强涉台法制宣传,完善对台工作机制,优化台企营商环境,全面推进全市对台经济工作高质量发展。

会议审议并确定了2019年度优秀代表建议和先进承办单位;听取并原则通过了部分苏州市人大代表履职情况报告;作出了关于召开市十四届人大四次会议的决定。

附件:
相关信息:
,