您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
时刻绷紧安全之弦 加大安全保障力度
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-12-02 13:16浏览:【字体:

11月30日下午,市委副书记、市长潘国强带领相关部门负责人及安全生产专家,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场“四不两直”的方式,赴冶金工业园(锦丰镇)开展安全生产和环保检查。

潘国强一行首先来到震宇物流露天场地。该场地主要用于出租,目前租用给张家港市明圣慧贸易有限公司、蔡胜华钢结构作坊以及一家汽车折解作坊,均未办理环保审批手续,现场环境较差。潘国强实地查看了该场地露天作业的环境,仔细检查了现场物品的堆放情况。潘国强指出,要高度重视环境整治工作,切实做到思想认识到位、责任落实到位,坚决消除安全和环保隐患。

在张家港中环海陆特锻有限公司,潘国强实地走访查看了生产和锻造车间。该企业属于重型锻造行业,工艺流程复杂,环境隐患较大,危险因素多。当前,企业正在围绕生产环节等安全隐患进行整改。潘国强详细了解了隐患整改的措施和进度,并听取了安全生产专家的意见。就专家提出的警示标志不醒目、防护措施不到位、区域划分不清晰等问题,潘国强要求,企业要围绕安全生产专家的意见严格落实整改措施,明确责任人,严格规范操作规程、生产流程,保证安全生产万无一失。

最后,潘国强一行检查了张家港金盾格兰节能玻璃有限公司。该公司经营范围包括玻璃深加工、销售、装饰装潢材料购销。在前期排查中发现,该公司设备老化严重,现场环境杂乱,隐患整改不力,危险因素多。目前,该企业已纳入“三优三保”计划,正在进行搬迁,但生产作业并没有停止。潘国强要求立即整改,并叮嘱企业负责人,在搬迁的最后一段时间,安全问题更加不能放松,要时刻绷紧安全之弦,进一步提高安全意识,加大安全保障力度。

附件:
相关信息:
,