您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
沈国芳调研冶金工业园(锦丰镇)时强调 以“超”的决心争先率先
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-12-02 13:15浏览:【字体:

11月30日上午,市委书记沈国芳带领相关部门负责人赴冶金工业园(锦丰镇)调研。

沈国芳一行先后走访了张家港爱丽家居科技股份有限公司、江苏博强新能源科技股份有限公司、高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室张家港产业中心、沙钢冷轧厂硅钢车间等点位,认真听取企业负责人介绍生产经营状况,了解市场定位、生产能力和发展思路。

在高品质特殊钢冶金与制备国家重点实验室张家港产业中心,沈国芳对该中心的技术能力和取得的成果表示肯定,并要求冶金工业园(锦丰镇)以及有关部门大力推动资源整合,加快该中心关键技术的产业化进程。在沙钢冷轧厂,沈国芳与企业负责人面对面座谈,了解企业在发展中遇到的瓶颈,有针对性地提出解决意见和建议,并要求相关部门积极向上争取,全力做好各项服务工作。

在随后的座谈会上,沈国芳听取了冶金工业园(锦丰镇)关于聚焦聚力“三标杆一率先”的情况汇报。全市开展新时代“三超一争”聚焦聚力“三标杆一率先”誓师大会召开以来,冶金工业园(锦丰镇)结合自身实际,制定了《关于聚焦聚力“三标杆一率先”实施“三超两进一争”的行动方案》,开启了“三超两进一争”新征程。

沈国芳充分肯定了冶金工业园(锦丰镇)聚焦聚力“三标杆一率先”工作取得的成绩。他指出,“三超两进一争”的奋斗目标既体现了贯彻落实市委决策部署的高效执行力,更表明了攀高比强、追赶超越的坚定决心。

沈国芳强调,冶金工业园(锦丰镇)要以“超”的决心争先率先。在做优“存量”的同时,做优“增量”,发挥医疗器械、新能源等产业优势,延续“招商突破年”的良好态势,大力引进一批优质项目,集聚新的产业群、催生新的增长极。要以“进”的追求普惠民生。尽心尽责做好人民群众最关心的生态环境、教育、医疗、社会保障等民生工作,通过一系列便民惠民举措和大力发展民营经济、村集体经济,增进民生福祉。要以“铁”的肩膀体现担当。全体党员干部要同心同向、协同发力,冲在前、干在前,围绕冶金工业园(锦丰镇)的比拼目标而努力奋斗,共同开创激情燃烧、干事创业的“火红年代”。

附件:
相关信息:
,