您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港市---上海高校国家大学科技园合作恳谈会成功举办
信息来源:科学技术局发布时间:2019-12-02 09:15浏览:【字体:

为了更好地对接上海科创资源,与上海高校国家大学科技园建立更加紧密的合作关系,加快张家港科技创新融入上海的步伐,11月28日,我市在上海举办张家港市---上海高校国家大学科技园合作恳谈会。

张家港市委常委、市委组织部部长陆德峰,副市长仇玉山,上海市教委科技发展中心主任陆震,上海张江高校协同创新研究院理事长、上海高校校办产业协会顾问朱安达等领导出席活动。复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学等13所高校国家大学科技园的负责同志,张家港市委组织部(人才办)、科技局、人社局等部门及各区镇相关领导参加活动。

陆德峰部长在会上致辞。他表示,近年来,张家港始终把加强与高校院所合作作为创新发展的重要支撑点,他希望,张家港和上海高校国家大学科技园能够在产学研相结合、技术转移和科技成果转化、高新技术企业孵化、战略新兴产业培育、创新创业人才培养等方面开展合作,有效地推动上海高校的人才、成果潜能在张家港释放,实现双方的互利共赢。

仇玉山副市长在会上作了张家港市情推介,介绍了张家港的区位优势、产业基础、创业平台和一系列人才引进扶持政策。他表示,当前,长三角区域一体化发展正在快速推进,希望通过这次活动,撬动更多上海的科技人才到张家港创新创业。

会上,上海市教委科技发展中心陆震主任和上海高校校办产业协会高国武理事长分别致辞;复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学等高校国家大学科技园的参会代表作了交流发言。

目前,上海共有国家大学科技园13家,数量位居全国第三,近年来,上海国家大学科技园培育了一大批例如“饿了么”“爱车坊”、PPS、复旦微电子等高新技术企业,培养了大批优秀的创新创业人才,在服务地方区域经济社会的发展和对接国家重大战略需求中取得了显著的成绩。上海交大国家大学科技园构建的“交大慧谷”品牌科技园已在杭州、常熟、常州等长三角地区落地生根。

下一步,市科技局将以和上海高校国家大学科技园的合作为契机,紧紧围绕长三角一体化战略,推动张家港市科技创新高水平融入上海,争取引入上海更多的优质科技创新资源,助推张家港市产业转型升级和经济社会发展。


附件:
相关信息:
,