您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
中集圣达因:8台医用液氧储罐运往武汉火神山医院
信息来源:市融媒体中心发布时间:2020-02-04 15:32浏览:【字体:

员工正在固定横幅。

出征现场。陈佳琪 摄


“武汉加油!中国加油!”“武汉加油!中国加油!”随着阵阵加油声,2月3日下午2点半,4辆装载着8台10立方米医用液氧储罐的货车从张家港中集圣达因低温装备有限公司驶出,用于支持武汉火神山医院的项目建设,并将于4日早上运达。

“能把设备及时运送出去,为打赢疫情防控阻击战奉献力量,特别高兴。”随着货车缓缓驶出,中集圣达因营销中心副总经理姜艾荣终于松了一口气。

中集圣达因是一家专业从事各类低温液体储罐、槽车、罐式集装箱、低温绝热气瓶等的设计、制造、销售和相关技术服务的企业。姜艾荣介绍道:“新型冠状病毒感染的肺炎患者在治疗过程中需要使用大量的氧气。我们生产的医用液氧储罐能将大量气态氧浓缩为液氧。在使用时,这些液氧通过气化后,给病人提供氧气。”

时间就是生命,疫情就是命令。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,中集圣达因积极投身驰援队伍,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成立医氧设备保障应急领导小组,组建“同呼吸 共命运”行动党支部,向党员职工发出突击生产动员令,6名党员放弃休假,主动请缨参战。

鲜艳的党旗,飘扬在疫情防控第一线。时间紧、任务重,中集圣达因各部门密切协作,党员职工主动配合。1月28日接到武汉金银潭医院医氧设备任务书后,企业仅仅用了48小时,两台医用液氧储罐便在第一时间运往武汉;1月30日因黄冈大别山区域医疗中心(黄冈“小汤山”)集中供氧站的投入使用,企业又在24小时内,以最快的速度完成了设备的配管和调试,将设备送往湖北黄冈。

千里驰援,争分夺秒,体现了疫情防控战斗中的张家港担当。姜艾荣动情地说:“兵贵神速。现在一线的工作人员此时就是‘战士’。每一批物资到达现场,都是一场与时间的赛跑。我们将全力以赴、攻坚克难,为抗击疫情尽企业所能,贡献我们的力量。”

附件:
相关信息:
,