冶金园(锦丰镇)多措并举强化组织收入
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2020-01-02 15:57浏览:【字体:

冶金园(锦丰镇)将组织收入作为财政工作的重中之重,全力增加地方财力,为经济社会发展提供坚强有力财政保障。

一是把握税收重点。时刻关注重点税源企业,特别是沙钢集团、浦项等税收超5000万企业的经济运行情况。要深化“618”服务成果,落实支持沙钢发展的各项政策措施,并密切关注钢材市场行情,分析各类因素对沙钢税收的影响和研究对策,助推沙钢持续稳定发展,促进财政收入稳步增长。

二是推进金库上线。根据上级财政部门要求和税务部门提供的纳税人清单,对园(镇)纳税户属地进行甄别与核对,加快园(镇)金库上线步伐,确保园(镇)的每笔税源不流失,确保收入的准确性和及时性。

三是努力挖潜增收。要把挖潜增收、引入增量税源作为抓收入的重点,加强与税务、园科技招商局、经服局、物贸局、规建局等部门及沙钢、沙电、浦项等单位的信息互通和协同配合。

四是加大财政扶持。梳理整合各类财政政策,充分发挥各类政策扶持经济的作用,通过政策引导、资金扶持等措施加快医疗贸易集聚区、信义玻璃等重大产业项目和创新项目推进进度,形成园(镇)新的税源增长点。

五是加强收入分析。深入企业调研,把握市场行情以及政策性因素等对收入增长带来的不利因素,及时提出对策措施。加强对重点税种、行业和企业的税源跟踪和对比分析。密切与税务部门的沟通联系,加强税源的预测和分析,及时掌握财税形势和税源信息。

六是加大对上争取力度。积极和市财政局、税务局等部门对接,提升对上争取效果。

附件:
相关信息:
,