您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>儿童>资讯公告
冶金园(锦丰镇)举办2019千名小画家同绘中国梦现场绘画活动(锦丰分会场)
信息来源:冶金园(锦丰镇)发布时间:2019-06-10 17:15浏览:【字体:

6月9日上午,由市新时代文明实践中心办公室、市精神文明建设指导委员会办公室、市教育局、市文化中心举办的“三色花开·我和我的祖国”2019千名小画家同绘中国梦现场绘画活动在市文化中心和各区镇同时进行,锦丰分会场活动也在冶金工业园北楼北大厅内热热闹闹地开展起来,活动吸引了锦丰辖区内4-12周岁共120名小朋友参加。

活动中,孩子们用五彩缤纷的色彩,优美的线条描绘着我和我的祖国;用手中的画笔和天马行空的想象力,放飞心灵,将“三色花开·快乐成长”未成年人社会实践过程中的所见所闻所感所想,绘出了一幅幅形态各异、色彩斑斓的美术作品,表达着自己对祖国未来的向往和憧憬之情。孩子们的作品内容丰富,形式多样,色彩缤纷、构思奇异、充满童趣,每幅作品都围绕“我和我的祖国”的思路进行创作。活动现场,还邀请了专业美术老师对现场部分的作品进行了点评,最后选送了17幅作品参加市“三色花开·我和我的祖国”2019千名小画家同绘中国梦现场绘画大赛评选。

本次活动的开展,不仅锻炼了青少年的绘画水平,丰富了他们的创作思维,更重要的是激发他们乐于创作、勇于创意的乐趣,进一步提升孩子们的艺术修养和综合素质。


附件:
相关信息:
,