您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>残疾人>资讯公告
我市举行庆祝第36个国际盲人节活动
信息来源:残联发布时间:2019-10-17 10:43浏览:【字体:

今年10月15日是第36个国际盲人节,今年的主题是“积极融入社会共推小康进程”。为了让更多的盲人朋友走出家门,融入社会,10月13日,在市残联的指导下,市盲人协会在张家港公园举行“残健共融 相伴前行 共奔小康路”公益联欢活动,来自全市100多名盲人朋友以及云盘实验幼儿园、港城公交、暨阳公益组织等单位的志愿者们参加了此次活动。

市残联副理事长王新法出席活动并讲话,他介绍了盲协今年的一些主要活动和成绩,希望有更多的公益组织和志愿者加入到助残扶残的行列中来,残联组织也将为残疾人朋友提供更多更好的活动条件,让残疾人朋友更有幸福感和获得感。

随后,"残健共融 相伴前行"健步走在热身结束后正式开始,盲人朋友在志愿者的引导下,整齐有序地走在美丽如画的张家港公园跑道上,用心感受着大自然的美景,每个人脸上都流淌着发自内心的笑容。

现场还进行了联欢活动,盲人朋友和志愿者代表表演了独唱、诗朗诵、戏曲、腰鼓、旗袍秀等10多个精彩的文艺节目,现场不时响起阵阵掌声,大家在欢声笑语中,开心度过第36个国际盲人节。活动还表彰了一批优秀公益组织和优秀志愿者。

活动的开展,旨在让全社会都来关注残疾人这一特殊群体,呼吁更多的爱心组织及爱心人士加入到关爱残疾人的队伍中来,同时也希望残疾人朋友能够自立自强,更多地参与社会活动,体现自身价值,实现小康梦。

附件:
相关信息:
,